胡锦涛:近10年中国对外提供援款1700多亿

  中新网12月11日电 国家主席胡锦涛今日在京出席“中国加入世界贸易组织十周年高层论坛”时默示,近10年来,中国累计对外提供各种援款1700多亿元人民币,免除50个重债穷国和最不发达国家近300亿元人民币到期债务,承诺对同中国建交的最不发达国家97%的税目的产品给以零关税回报,为173个发展中国家和13个地区性国际组织培训各种职员6万多名,增强了受援国自主发展能力。

  “10年来,中国积极承当应尽国际责任,努力推动各国共同发展。”胡锦涛默示,“咱们积极采用一系列重大政策措施,同国际社会一道应答国际金融危机,着力推动世界经济强劲、可持续、失调增长。咱们坚定支持世界贸易组织多哈回合谈判,参与国际宏观经济政策协调,参与二十国集团等全球经济治理机制建设,致力于国际货币体系、国际贸易体系、大宗商品价格形成机制等改造和完善,致力于增进经济全球化和区域经济一体化。咱们高举自由贸易旗帜,支持各种形式的保护主义,推动树立公平、合理、非歧视的国际贸易体系。”(中新网财经频道)

    相关报导

  

  

  

  

  

  

  

  

  



更多精彩报道,尽在https://tabaos.com