胡锦涛会见柬埔寨国王西哈莫尼

  中国国家主席胡锦涛31日在金边会见柬埔寨国王西哈莫尼,就深化中柬片面战略合作伙伴关系交换看法。

  会见起头前,胡锦涛出席了西哈莫尼国王为他到访进行的欢迎仪式。

  按照拜候日程,胡锦涛当天还将会见柬埔寨参议院主席谢辛、国会主席韩桑林和首相洪森,同他们就深化片面合作,增强在国际和地域事务中的协调合营交换看法。

  中国外交部官员说,中柬单方将揭晓《联合声明》并签署《经济技术合作协议》等一系列经贸合作文件。

  胡锦涛此次拜候,是2000年以来中国最高领导人初次拜候柬埔寨。

  中柬是传统友好邻邦。1958年断交以来,由两国老一辈领导人共同开创和精心培育的中柬睦邻友好经受住了光阴和国际风云变幻的考验,不断发扬光大。2010年,中柬树立了片面战略合作伙伴关系,标志着两国友好合作步入新的历史时期。

  近年来,单方高层交往频繁,政治互信不断增强,各领域友好交流和务虚合作成果丰盛。去年,两国双边贸易额达到25亿美元。

  胡锦涛是30日下午抵达金边起头拜候的。

更多精彩报道,尽在https://tabaos.com