《阳光起航》被定为广州亚残运会会歌

  中新社广州11月30日电(王华 亚残宣)2010年亚洲残疾人运动会组委会30日在穗公布,广州亚残运会歌为《阳光起航》。

  这首亚残运会歌《阳光起航》,由李金风作词、郭竞元作曲,演唱者则仍处于保守秘密阶段。

  据介绍,亚残运会会歌与亚运会歌曲同步征集并完成。尽管应征作品不多,但不乏佳作。根据“咱们欢聚,咱们分享,咱们共赢”的亚残运会理念,组委会逐层筛选、逐一评断,进行了三轮评比。

  首轮评比是广州亚组委征歌组委会在三届亚运(亚残)入围歌曲中筛选出《星空》、《一生的朋友》、《爱在你我之间》、《追梦好汉》、《让交情地久天长》等5首合乎条件的歌曲,及一首中国残疾人联合会保举的作品《梦想之巅》,共6首歌曲作为亚残运会会歌备选曲目。

  经组委会专家共同研讨,从6首备选歌曲中选出了2首(《追梦好汉》、《让交情地久天长》)进行重新修改、编曲和录制,并决定再定向邀约一首,共3首歌曲作为亚残运会候选会歌。

  11月22日,广州2010年亚残运会会歌专家评审会在广州召开,本着公开、公平、公正的准绳,在隐去作者姓名的条件下进行投票和评断。终究
,新邀约的歌曲《阳光起航》以最高票数脱颖而出。

  为了更好地配合会歌,一起办事和宣传亚残运会,评委会将《好汉》(由《让交情地久天长》更名而来)作为“亚残运会励志歌曲”,《让咱们一起去飞翔》为“亚残运会赛场歌曲”。堪称是三剑合璧,唱响亚残。完


更多精彩报道,尽在https://tabaos.com